Рыба – вкусный и полезный продукт, не зря в советское время ей посвятили отдельный день недели. Рецепты приготовления рыбы есть у каждой народности, в том числе и у кавказской. В азербайджанской кухне можно отыскать рецепты диетических блюд из рыбы.
Отварная рыбы будет очень вкусной горячей закуской.
Пассивное время40минуты
Время приготовления40минуты
Порции4человека
Ингредиенты
рыбажелательно осетр
картофель;
перец горошком
лавровый лист
зелень
лимон
Рецепт приготовления
В кипящую воду добавить соль, черный перец, лавровый лист, туда же опустить рыбу, очищенную и порезанную на куски по 1,5 см. Если это осетр, то его нужно предварительно опустить на 2 минуты в кипяток, тогда его легко будет очистить.
Бульон варить 25 минут, после этого рыбу нужно достать и положить картофель, разрезанный пополам, варить до готовности.