Жареная говядина на шпажках
Блюдо корейской кухни - жареная говядина на шпажках является прекрасным дополнением к гарниру из риса или лапши.
для шпажек
-
постная говядина 200-240 г
-
Оливковое масло
-
лук-порей 3 стебля
маринад
-
сахар 24г
-
вино белое 46г
-
зеленый лук 2 стебля
-
соевый соус 40 мл
-
чеснок 3 дольки
-
кунжкт жаренй 25г
-
масло кунжутное 45 мл
-
Разрезаем мясо на кусочки толщиной в пол сантиметра.
-
Чтобы говядина лучше прожарилось, кусочки режим на полоски длинной в 7-8см и толщиной в 2 см.
-
Чистим лук и нарезаем (часть между головкой лука и перьями) трубочками размером немного короче, чем полоски говядины.
-
Подготавливаем маринад смешивая все ингредиенты.
-
Кладем говядину в маринад и оставляем на некоторое время.
-
Нанизываем кусочки говядины и лук на шпажки (на обоих концах шпажек должны быть кусочки мяса). Сверху вновь обмазываем маринадом.
-
Выкладываем шпажки в смазанную оливковым маслом горячую сковороду и хорошо поджариваем мясо со всех сторон.