-
Нарезаем по возможности мелко лук и обжариваем его до прозрачности, лучше всего на сливочном масле.
-
Хлеб нарезаем крупными кубиками. Для этого супа очень хорошо подойдет слегка зачерствевший хлеб из муки грубого помола с рыхлым мякишем и плотной коркой.
-
Опускаем кубики хлеба в теплую воду на одну минуту, после чего слегка отжимаем и обжариваем на все том же сливочном масле до получения золотисто-розовой корочки.
-
Обжаренный хлеб перемешиваем с заранее натертым сыром, оставляем небольшое количество сыра для посыпки супа.
-
Хлебно-сырную смесь раскладываем по супницам и заливаем горячим бульоном.
-
Добавляем обжаренный лук, посыпаем оставшимся сыром, рубленой петрушкой, зеленым луком и в самом конце черным перцем.