-
На первом этапе надо высыпать желатин в холодную воду и оставить набухнуть его минимум на 30, максимум - 60 минут. Все зависит от того какой именно желатин. Хороший желатин быстрого приготовления, его не надо заливать на час, а сразу готовить. После того как разбухнет желатин, его надо поставить на огонь и нагреть, но не давать закипеть. Далее его оставляют остывать.
-
На втором этапе необходимо заняться приготовлением бисквита. Это можно делать пока набухает желатин.
Для приготовления бисквита сбиваются яйца с сахаром, потом добавляется сода и мука. Выпекается в течении 15-20 минут при 180 градусах. Бисквит вытаскивается из духовки и остается остывает.
-
Пока остывает бисквит, готовятся фрукты. Апельсины необходимо нарезать тонкими кольцами, бананы мелкими кусочками. Мандарины очищаются и разделяются на дольки, при наличии косточек, их необходимо удалить. Если добавляются ананасы или киви, то они также режутся на мелкие кусочки.
-
После того как остынет бисквит, его режут на кубики. После того как все наполнители торта готовы, необходимо переходить к приготовлению крема.
-
Крем готовится в последнюю очередь, так как в нем присутствует желатин, то он может начать застывать в течение 15 минут. Сначала взбивается сметана и стакан сахара. Впоследствии, по желанию, можно добавить пакетик ванилина. В заключении добавляется остывший желатин и все быстро перемешивается.
-
Далее начинается собирание всего воедино. Делать это надо очень быстро. Помня, что желатин может начать застывать. В разъемную форму сначала выкладывается первым слоем красиво апельсины, так же их можно поставить ребром вдоль бортиков. Потом идет слой бисквита, слой фруктов и заливается кремом. Следующим укладывается второй слой фруктов, снова бисквит, слой фруктов и крем. Далее все повторяется, пока не заполнится вся форма.
-
Форму надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания. Если желатин хороший, то торт застынет через 3-4 часа, но для лучшего результата его надо оставлять застывать на 10-12 часов. В заключении форма переворачивается на тарелку и разъединяется.