Маффины для завтрака с беконом готовятся очень просто, из доступных продуктов, отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Кроме того, это отличный рецепт для детского меню - получается вроде бы обычный омлет, но его подача наверняка заинтересует вашего ребенка. Пробуйте!
Хлеб разломать на кусочки и разложить на дно огнеупорных формочек.
Бекон нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
На хлеб посыпать тертый сыр. На сыр разложить бекон.
Яйца взбить венчиком, посолить и поперчить немного. Так как бекон уже соленый, то солить нужно в меру.
Залить в формочки с начинкой на 2/3 взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 10-15 минут, до готовности яйца.
Чтобы извлечь маффины из формочек, нужно слегка пройтись ножом или силиконовой лопаткой по стенкам формы.
Подавать маффины для завтрака с беконом к столу можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
С этим блюдом можно экспериментировать- к примеру, вместо бекона использовать ветчину или вареную колбасу, сосиски, можно добавить овощи - помидоры, сладкий перец, зеленый горошек.