Салат с чипсами из лаваша не самый простой салат, но, как говорится, дело мастера боится. Вы не пожалеете потраченных трудов после того, как отведаете этот потрясающий салат!
Время подготовки30минуты
Порции4
Ингредиенты
1/2 шт.лаваш -
3растительное масло - 3 ст.л.
2шт.чеснокзубчики;
1пуч.листья салата или пекинской капусты;
2шт.помидор;
2шт.огурец;
1шт.куриная грудка;
1гор.кедровые или грецкие орехи;
заправка по вкусу:сметана, майонез или оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Тонкий лаваш смазать смесью из растительного масла, чеснока, соли и перца. Нарезать ножницами на квадраты и ромбы и запечь в горячей духовке 3-5 минут.
Листья салата промыть, нарвать кусочками.
Огурцы и помидоры мелко порезать.
Куриную грудку запечь или отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Салат, огурцы, помидоры посолить, поперчить, добавить кедровые или тертые грецкие орехи и перемешать с заправкой.
Сверху выложить чипсы из лаваша. Перемешать перед употреблением.
Заметки о рецептах
Сверху выложить чипсы из лаваша. Перемешать перед употреблением.