Назад

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе - вкусная ароматная закуска, которая придется по вкусу любителям морепродутктов. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному застолью!

Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 20 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 500 г. креветки очищенные;
  • 50 г. сливочное масло;
  • 250 мл. сливки;
  • 1 шт.  лимон небольшой (сок);
  • 50 мл. белое вино;
  • 7 шт. чеснок (зубчики)
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
  2. Когда чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
  3. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем креветки вынуть, а соус оставить томиться на медленном огне, пока количество соуса не убавится на половину.
  4. Выключить огонь.
  5. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Заметки о рецептах

Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!