Назад

Филе индейки с сырным соусом

Филе индейки с сырным соусом - простой рецепт приготовления индейки в пикантном сырном соусе. В этом рецепте мы испольщовали сыр с плесенью, но если вы не любите такой сыр, можно заменить его любым другим по желанию.
Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 150 г. сыр с голубой плесенью;
  • 200 мл. сливки 10% жирности;
  • 600 г. филе индейки;
  • 20 мл. растительное масло;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сыр нарезать средними кубиками, переложить в маленький сотейник и нагреть на среднем огне.
  2. Когда сыр начнет таять, влить сливки, слегка помешивая довести до кипения, и выключить огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
  3. Индейку нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
  4. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолить, поперчить и довести до готовности.
  5. Подавать мясо горячим, полив сырным соусом.

Заметки о рецептах

Филе индейки с сырным соусом готово! Для этого рецепта также подойдет любое другое мясо птицы - куры или утки. На гарнир можно подать овощи или рис. Приятного аппетита!