Филе индейки с сырным соусом - простой рецепт приготовления индейки в пикантном сырном соусе. В этом рецепте мы испольщовали сыр с плесенью, но если вы не любите такой сыр, можно заменить его любым другим по желанию.
Блюда
Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки10минуты
Пассивное время15минуты
Время приготовления25минуты
Порции4
Ингредиенты
150 г.сырс голубой плесенью;
200 мл.сливки10% жирности;
600 г.филе индейки;
20 мл.растительное масло;
соль, перец черный молотыйпо вкусу.
Рецепт приготовления
Сыр нарезать средними кубиками, переложить в маленький сотейник и нагреть на среднем огне.
Когда сыр начнет таять, влить сливки, слегка помешивая довести до кипения, и выключить огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Индейку нарезать кусками толщиной 1,5-2 см.
Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолить, поперчить и довести до готовности.
Подавать мясо горячим, полив сырным соусом.
Заметки о рецептах
Филе индейки с сырным соусом готово! Для этого рецепта также подойдет любое другое мясо птицы - куры или утки. На гарнир можно подать овощи или рис. Приятного аппетита!