Назад

Диетический тыквенно-чечевичный суп

Вкусный и сытный, но в то же время диетический тыквенно-чечевичный суп готовится очень просто. Этот суп не является в оригинале постным, но если вы не будете добавлять в него сливки, или замените их кокосовым молоком, то этот рецепт вполне можно адаптировать к постному меню.
Блюда Первое блюдо (суп), Постное меню
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 50 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг. тыква мякоть;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1-2 шт. чеснок (зубчики);
  • 1-2 ст.л. оливковое масло;
  • 1 шт. красный перец;
  • 1 ч.л. имбирь натертый;
  • 1 ч.л. лимонный сок;
  • 200 г. чечевица;
  • 50 мл. сливки;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Отварить до готовности чечевицу (10-40 мин. в зависимости от сорта).

  2. В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
  3. Незадолго до окончания варки добавить красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
  4. Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Блендером измельчить суп в пюре и добавить сливки.

Заметки о рецептах

Наш диетический тыквенно-чечевичный суп готов! Приятного аппетита.