Вкусный и сытный, но в то же время диетический тыквенно-чечевичный суп готовится очень просто. Этот суп не является в оригинале постным, но если вы не будете добавлять в него сливки, или замените их кокосовым молоком, то этот рецепт вполне можно адаптировать к постному меню.
Блюда
Первое блюдо (суп), Постное меню
Время подготовки10минуты
Пассивное время40минуты
Время приготовления50минуты
Ингредиенты
1кг.тыквамякоть;
1шт.лукрепчатый;
1-2шт.чеснок (зубчики);
1-2ст.л.оливковое масло;
1шт.красный перец;
1ч.л.имбирь натертый;
1ч.л.лимонный сок;
200г.чечевица;
50мл.сливки;
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
Отварить до готовности чечевицу (10-40 мин. в зависимости от сорта).
В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
Незадолго до окончания варки добавить красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Блендером измельчить суп в пюре и добавить сливки.
Заметки о рецептах
Наш диетический тыквенно-чечевичный суп готов! Приятного аппетита.