Назад

Блины фаршированные капустой с грибами

Блины фаршированные капустой с грибами - готовятся на основе обычных блинов по вашему привычному рецепту. Фаршированные блины - сытное блюдо для завтрака или дневного перекуса.
Блюда Блюда к завтраку, Масленичная неделя
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 6

Ингредиенты

  • 6 шт. блины;
  • 2 шт. шампиньоны крупные;
  • 1/5 шт. капуста маленький кочан;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 г. сливочное масло.

Рецепт приготовления

  1. Испечь нужное количество блинов по вашему обычному рецепту.
  2. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту тонко нашинковать. Объем капусты и грибов должен быть одинаковым.
    blini_farshirovannie_kapustoi_gribami
  4. Лук мелко покрошить.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем грибы.
  6. Когда грибы подрумянятся, добавить лук,  обжарить его до золотистого цвета и выложить в сковороду капусту. Все перемешать, посолить, поперчить,  накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
  7. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Добавить яйцо в готовую капусту с грибами и перемешать.
    blini_farshirovannie_kapustoi_gribami
  8. Выкладывать начинку на блины по 1-2 ст.л. и заворачивать.
    blini_farshirovannie_kapustoi_gribami
  9. Выложить фаршированные блины в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставшимся маслом смазать блины и прогреть в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Заметки о рецептах

Блины фаршированные капустой с грибами готовы. Подавайте их к столу со сметаной. Приятного аппетита!