Оладьи дрожжевые - готовятся по тому же принципу, что и обычные оладьи, но с добавлением дрожжей при приготовлении теста. Консистенция теста должна быть точно такой же, как и при приготовлении обычных бездрожжевых оладьев. В нашем рецепте тесто готовится без яиц, поэтому данный рецепт можно взять на вооружение для построго меню.
Блюда
Блюда к завтраку, Постное меню
Время подготовки20минуты
Пассивное время10минуты
Время приготовления30минуты
Порции4
Ингредиенты
2,25ст.мука;
1,5ст.вода;
1ч.л.дрожжи сухие;
1ст.л.сахар;
0,5ч.л.соль;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
В чуть теплой воде развести дрожжи и дать постоять им 10 мин.
Добавить муку, соль, сахар и тщательно размешать венчиком.
Консистенция теста должна быть как на обычные оладьи, т.е. тесто должно сползать с ложки, но не стекать. Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, нужно брать его смоченной в холодной воде ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным масло.
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Заметки о рецептах
Оладьи дрожжевые готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!