-
Приготовить опару: муку смешать с дрожжами, добавить 1 стакан молока и 1 чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
-
Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, топленое сливочное масло, хорошо перемешать тесто.
-
Тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.
-
Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться.
-
Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать ему подойти, добавить хорошо взбитые белки, перемешать.
-
Как только тесто опять начнет подниматься, выпекать блины: разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить на сковороду тесто, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Выпекать с двух сторон.