Назад

Лимонный суп из чечевицы и риса

Лимонный суп из чечевицы и риса - достаточно необычный рецепт супа для разнообразия ежедневного или постного меню. Суп получается насыщенного желтого цвета благодаря куркуме и с приятной лимонной кислинкой.

Блюда Первое блюдо (суп), Постное меню
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 35 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 6

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 шт. чеснок зубчики;
  • 1/3 ч.л. куркума;
  • 150 г. чечевица;
  • 150 г. рис круглозерный;
  • 1 л. бульон куриный или овощной;
  • 1 шт. сок и цедра лимона
  • нарубленная зелень кинзы для подачи;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном, на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла.
  3. Обжарить лук с чесноком, помешивая, около 3-4 минут. Добавить куркуму и готовить еще 1 минуту.
    Limonnii_sup_iz_chechevici_i_risa_prigotovlenie
  4. Всыпать рис и чечевицу, хорошо перемешать.
    Limonnii_sup_iz_chechevici_i_risa_prigotovlenie1
  5. Влить в кастрюлю бульон.
  6. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут.
    Limonnii_sup_iz_chechevici_i_risa_prigotovlenie2
  7. Выключить плиту, добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.

Заметки о рецептах

Лимонный суп из чечевицы и риса готов! Перед подачей посыпать нарезанную кинзу, украсить долькой лимона. Приятного аппетита!