-
Разогреть духовку до 170 градусов.
-
Отделить желтки от белков. Взбить миксером яичные желтки с 50 г. сахара и лимонным соком, затем добавить муку и взбивать ещё около 3 минут.
-
Емкость в которой взбили желтки, поставить на водяную баню.
-
Взбивать массу венчиком около 8 минут.
-
Снять емкость с водяной бани и продолжать взбивать миксером на средней скорости около 10 минут.
-
В отдельной емкости взбить яичные белки с 50 г. сахара.
-
Поставить емкость с взбитыми белками на водяную баню, пока растворится сахар.
-
Снять емкость с белками с водяной бани, и продолжать взбивать миксером до крепкой пены.
-
Треть взбитых белков ввести в смесь с яичными желтками и мукой. Затем ввесть эту смесь к оставшимся взбитым белкам.
-
Аккуратно наполнить формочки для запекания нашей смесью. Отправить в духовку на 14 минут. Ждем, пока смесь поднимется и станет золотистой.
-
Подавать суфле сразу же, вынув из духовки, горячим, присыпав сверху сахарной пудрой.