Салат Лисья шуба - симбиоз двух всеми любимых и привычных новогодних салатов - "селедка под шубой" и "мимоза". В данном салате вместо селедки мы используем консервированную горбушу, а в "шубе" нет свеклы. Отличает этот салат от мимозы и селедки под шубой наличие в ингредиентах сыра и маринованных огурцов. Попробуйте!
Блюда
Новогоднее меню, Праздничное меню, Салаты и закуски
Время подготовки30минуты
Пассивное время30минуты
Дать настояться1час
Время приготовления1час
Ингредиенты
1 б.горбуша консервированная;
2шт.картофель средний;
2 шт.морковь;
1 шт.лук;
150г.сыр;
1 шт.маринованный или соленый огурец;
250 г.шампиньоны;
растительное масло для жарки;
майонез.
Рецепт приготовления
Картофель и моковь отварить в мундире, яйцо отварить вкрутую. Остудить.
Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку очистить и натереть, яйцо очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть, нарезать, обжарить до готовности на растительном масле с мелко нарезанной луковицей.