Назад

Рецепт блюда Оссобуко. Итальянская кухня

Блюда Основное блюдо
Кухня Итальянская
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 3 часы
Время приготовления 3 часы 30 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 3 шт. чесночные крупные очищенные зубчики
  • 1,6 кг. голяшка телячья
  • тимьян свежий и розмарин по вкусу
  • 520 мл. мл. говяжий бульон крепкий
  • перчик измельченный черный и каменная мелкая соль по вкусу
  • 520 мл. красное вино
  • растительное рафинированное масло для обжаривания по вкусу
  • 3 шт. морковка крупная сочная
  • 1 ст.л. томатное пюре густое
  • 4 шт. сельдерей черешковый
  • 2 ст.л. пшеничная мука просеянная
  • 2 шт. лист лавровый самый ароматный
  • 2 шт. лук репчатый среднего размера

Рецепт приготовления

  1. Обильно обсыпать пшеничной просеянной мукой телячью голяшку, после чего растительное масло влить в кастрюлю с толстыми стенками, как только оно станет горячим, необходимо со всех сторон до коричневого цвета обжарить в нем куски телячьей голяшки.
    recept-blyuda-ossobuko
  2. Пока обжаривается мясо, можно заняться и соответствующей подготовкой всех овощей из списка, а начинать нужно с моркови, которую сперва следует почистить, затем нарезать как можно мельче.
  3. С сельдереем черешковым следует поступить точно таким же образом, далее нашинковать следует очень мелко очищенные зубчики чеснока. В конце почистить и нарезать мелко необходимо и головки репчатого лука.
  4. Как только обжарится мясо, его следует сразу же извлечь из кастрюли, а вместо него в эту же емкость вложить всю свежую ароматную зелень, а также измельченные овощи, влить густую томатную пасту, все перемешать.

  5. Далее в кастрюлю вернуть и обжаренное ранее мясо, влить красное вино и крепкий бульон, прогревать содержимое, не доводя его до состояния кипения, в течение двух минут.

  6. Крышкой прикрыть кастрюлю, затем эту емкость поставить в духовой шкаф, который ранее разогрет был до 140 градусов, достать часа через три и сразу же переставить на плиту. С кастрюли убрать крышку, варить на среднем огне блюдо до тех пор, пока соус не станет совсем густым.
    recept-blyuda-ossobuko