Оладьи из яблок и овсяных хлопьев
Вкусные оладьи с яблоками и овсяными хлопьями – полезное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу даже людям, соблюдающим диету. Для приготовления не потребуется мука, а набор ингредиентов минимален и не требует больших затрат.
-
3
ст. хлопья овсяные
-
0,5
л. молоко
-
1-2
шт. яблоко
-
2
шт. яйцо
-
0,5
ч.л. сода
можно заменить разрыхлителем для теста
-
сахар и соль по вкусу
-
Молоко следует подогреть, но не доводить до кипения. Овсяные хлопья (лучше среднего помола) нужно залить теплым молоком и оставить их набухать на 10-15 минут.
-
Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты надо тонкими ломтиками небольшого размера.
-
Яйца следует взбить в глубокой миске, добавить к ним соду (разрыхлитель). Массу нужно немного присолить и добавить сахар по вкусу (чем кислее яблоки, тем больше потребуется сахара).
-
В миску с яичной массой надо всыпать кусочки яблок и размягченные овсяные хлопья, перемешать все ингредиенты.
-
Смесь для оладий готова. При помощи ложки следует выкладывать яблочно-овсяное тесто на разогретую сковородку с маслом. Оладьи лучше делать небольшого размера, чтобы они сохранили свою форму и не развалились. Обжаривать долго не стоит, достаточно дождаться появления корочки (2-3 минуты). Подавать к столу блюдо можно с джемом, сметаной или горячим шоколадом.