Капустная запеканка
Овощную запеканку достаточно просто приготовить в духовке. Понадобится сочная белокочанная капуста, сыр, яйца, ароматная зелень. Обязательно используются сухари для панировки.
-
550
г. белокочанная капуста
свежая
-
135
г. сыр
используется любой сорт
-
1
пучок. петрушка
-
3
ст.л. растительное масло
-
пищевая соль
-
2
шт. яйца
-
3
ст.л. измельченные сухари
для панировки
-
Все ингредиенты промыть. Капусту сразу нашинковать мелко на соломку, по вкусу посолить. Сыр (лучше брать твердый сорт) натереть с помощью кухонной терки в миску.
-
Петрушку мелко измельчить. Яйца взбить в тарелке.
-
Форму для запеканки выбрать вместительную, с бортиками, смазать аккуратно маслом (растительным), затем добавить измельченные сухари.
-
Нарезанную капустную соломку добавить в форму, налить смесь из яиц, посыпать тертым сыром.
-
Разогреть хорошо духовку, включить на 180 градусов, запекать в течение 60 минут.
-
Сервировать порционно с измельченной петрушкой.