-
Цукини промываются, аккуратно разрезаются (продольно) на половинки, семечки, часть мякоти перекладываются ложкой в миску. Очищенный лук измельчается.
-
Морковь и клубни картофеля слегка отвариваются, затем охлаждаются. Хорошо очищенные овощи перетираются с помощью кухонной терки.
-
Выбранная форма смазывается тщательно маслом. Нарезанная мякоть из цукини смешивается с картофелем, морковной соломкой, измельченным луком. Готовой начинкой фаршируются овощные ломтики.
-
Цукини, начиненные овощами, выкладываются в подготовленную форму, солятся, по предпочтению перчатся, сверху заливается густой майонез.
-
Духовку необходимо хорошо разогреть. При 180 градусах фаршированные овощи будут готовы через 18 минут.
-
Сервируются цукини с начинкой порционно, для украшения добавляются веточки петрушки.