-
Баклажаны нарезать полосками, толщиной пол сантиметра, поместить в емкость с соленой водой, дать уйти горечи.
-
В фарш добавить хлебную мякоть, яйцо, порезанный кубиками лук, петрушку, специи и чеснок. Хорошо помешать и вылепить круглые плоские котлеты.
-
Тем временем, поджарить в растительном масле баклажаны, но не до полной готовности, до мягкости, промокнуть остатки масла, кухонным полотенцем. Поджарить немного котлеты.
-
Взять два ломтика баклажана, положить поперек друг друга , в середину выложить две котлеты, и завернуть, наверх ломтик помидора и перца, закрепить шпажкой. Повторить все действия со всеми оставшимися ингредиентами.
-
Все готовые кебабы сложить в форму с высокими бортиками. Ложку томатной пасты развести горячей водой, посолить, залить готовым соусом форму. Отправить в духовой шкаф на 25-30 мин, 185°. Подавать с турецким пловом или булгуром.