-
Подготовить бисквитное тесто, для этого взбить сахар и яйца, затем добавить ванилин и все перемешать. Муку разделить на две части и ввести в яичную смесь порциями. Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться густым.
-
Противень выстлать бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить лепешки для будущего торта. Чтобы сформировать голову треугольной формы взять две ложки теста и придать нужную форму. Так же и с лапками, они должны получиться овальной формы.
-
Выпекаются лепешки в течение 10-15 минут при 170 градусах.
-
Когда все лепешки будут готовы, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Для этого нужно взбить сметану любой жирности (15 или 20%) с сахаром и ванилином.
-
Для того чтобы собрать торт, нужно обмакнуть каждую лепешку в сметанный крем и выложить на круглом блюде в форме черепахи. Голову и лапки макать в крем не нужно.
-
Для декора измельчить плитку шоколада и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем выложить шоколад в кондитерский шприц и украсить торт, нарисовать глаза, нос и рот черепахе.