-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Нарезаем мясо небольшими кусками.
-
Грибы моем и нарезаем пластинками, ножки, если небольшие, просто отрезаем не измельчая.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем.
-
Добавляем мясо, равномерно распределяем и накрываем крышкой.
-
Мясо будет тушиться в собственном соку и масле около 20 минут на среднем огне, после можно добавить на 1 см воды в сковородку и потушить еще минут 10.
-
Пока жарится мясо подготовьте грибы в отдельной сковороде. На горячую сковороду добавьте подготовленное сливочное масло.
-
Добавляйте грибы и готовьте не более 25 минут, за это время они выпустят сок и потушаться в нем, периодически помешивайте.
-
Вот такие на вид они должны быть, когда готовы. Хотя определения у шампиньонов «готовы» как такового и нет, шампиньон искусственный гриб и при особой подаче его можно употреблять сырым.
-
Когда в мясе испарилась вода и оно немного подрумянилось
-
можно добавлять лук и грибы. Добавьте на 2 см воды в сковороду с продуктами, теперь, помешивая, прожарьте все ингредиенты еще 15 минут.
-
Теперь тот самый, секретный способ, который сохранит свинину сочной. Просто за 5 минут до приготовления подсолите ваше мясо с грибами, перемешайте, можно немного молотого черного перца.