Назад

Секрет сочной свинины

Любая хозяйка хочет угодить своим домочадцам вкусно приготовленной едой. Большинство любит и употребляет свинину, но вот приготовить ее так, чтобы она была мягкой и сочной под силу не каждому. Есть всего один секрет, который поможет вам придать сочность мясу.

Ингредиенты

  • 500 гр свинина часть лопатки
  • 300 гр. грибы шампиньоны
  • 5 ст. л. подсолнечное масло
  • соль
  • 1 ч. л молотый перец (черного красного или смеси, по вкусу)
  • 20 гр сливочное масло
  • 1 шт. лук

Рецепт приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты.
    sekret-sochnoj-svininy
  2. Нарезаем мясо небольшими кусками.
    sekret-sochnoj-svininy
  3. Грибы моем и нарезаем пластинками, ножки, если небольшие, просто отрезаем не измельчая.
    sekret-sochnoj-svininy
  4. Лук нарезаем полукольцами.
    sekret-sochnoj-svininy
  5. В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем.
    sekret-sochnoj-svininy
  6. Добавляем мясо, равномерно распределяем и накрываем крышкой.
    sekret-sochnoj-svininy
  7. Мясо будет тушиться в собственном соку и масле около 20 минут на среднем огне, после можно добавить на 1 см воды в сковородку и потушить еще минут 10.
  8. Пока жарится мясо подготовьте грибы в отдельной сковороде. На горячую сковороду добавьте подготовленное сливочное масло.
    sekret-sochnoj-svininy
  9. Добавляйте грибы и готовьте не более 25 минут, за это время они выпустят сок и потушаться в нем, периодически помешивайте.
    sekret-sochnoj-svininy
  10. Вот такие на вид они должны быть, когда готовы. Хотя определения у шампиньонов «готовы» как такового и нет, шампиньон искусственный гриб и при особой подаче его можно употреблять сырым.
    sekret-sochnoj-svininy
  11. Когда в мясе испарилась вода и оно немного подрумянилось
    sekret-sochnoj-svininy
  12. можно добавлять лук и грибы. Добавьте на 2 см воды в сковороду с продуктами, теперь, помешивая, прожарьте все ингредиенты еще 15 минут.
    sekret-sochnoj-svininy
  13. Теперь тот самый, секретный способ, который сохранит свинину сочной. Просто за 5 минут до приготовления подсолите ваше мясо с грибами, перемешайте, можно немного молотого черного перца.
    sekret-sochnoj-svininy