-
Налейте в небольшую кастрюлю свежее молоко, чуть-чуть нагрейте его.
-
Холодной водой залейте цукаты и изюм. Отложите их в сторону.
-
Белки и желтки очень аккуратно разделите в отдельные емкости.
-
Вытяните из холодильника пачку сливочного масла и продержите его при комнатной температуре до мягкости.
-
Приготовьте опару. Налейте теплое молоко в большую миску и разведите в нем подготовленные дрожжи. Затем добавьте в миску около 6 столовых ложек сахара и такое же количество просеянной муки. Тщательно размешайте до получения жидкого однородного теста. Накройте сверху полотенцем и отправьте в теплое место до увеличения в объеме.
-
Добавьте в готовую опару все необходимые продукты для теста. Затем хорошенько его вымесите, смазав руки рафинированным маслом.
-
Теперь в полученное тесто добавьте замоченный изюм и цукаты (без жидкости). Тщательно все вымешайте, накройте сверху плотным полотенцем и снова отправьте его в теплое место.
-
Дождитесь пока оно увеличится в своем объеме где-то в три раза и бережно разложите его по небольшим формочкам.
-
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее формочки с куличами и выпекайте их до готовности.
-
Сверху смажьте готовые куличи взбитыми белками вместе с сахаром. Верх посыпьте цукатами или любой кондитерской присыпкой. Готово.