-
В удобную, глубокую посуду влить кефир.
-
Туда же разбить яйца.
-
Венчиком перемешать массу.
-
Всыпать соль в ту же посуду. Снова перемешать все.
-
Затем, всыпать сахарный песок в емкость с другими компонентами. Тщательно размешать все.
-
Всыпать дрожжи в общую миску. Аккуратно, с помощью венчика размешать продукты. Смесь должна начать немного пузыриться.
-
Нужно немного растопить сливочное масло. Если продукт комнатной температуры, то это очень хорошо. Выложить масло в общую массу. Размешать все.
-
Всыпать часть муки. Перемешать все.
-
Добавить в жидкое тесто цукаты и изюм. Размешать продукты.
-
Затем всыпать оставшуюся муку и очень тщательно перемешать тесто. Делать это аккуратно, важно чтобы масса получилась однородной.
-
Разложить тесто по формочкам. Сверху прикрыть целлофаном, чтобы масса увеличилась.
-
-
Затем поместить наполненные формочки в духовку. Заранее духовой шкаф нужно прогреть до 220 градусов. Печь куличи 45 минут. Ели духовка будет холодной, то изделия не смогут равномерно увеличиться в размере, когда будут готовиться.
-
Пока куличи будут готовиться в духовке, нужно сделать глазурь. Для этого охлажденный яичный белок взбить венчиком до густоты. Затем, добавить щепотку соли и еще раз взбить. Потом всыпать сахарную пудру, и в последний раз взбить все.
-
Готовые пасхальные куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой. Приятного аппетита!
-