Рагу из кролика по деревенски
Мясо кролика универсально. В кролике совсем немного жира, а легкоусвояемого белка и витаминов много, это важно для всех, особенно для людей с проблемами ЖКТ. Его дают детям, аллергикам, сердечникам и больным подагрой, потому что в нем много лецитина и почти нет холестерина и пуриновых оснований. И готовить разделанного кролика просто и быстро. Если же кто-то боится появления не очень приятного запаха, кролика перед приготовлением стоит замочить на несколько часов в подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на литр) или в молоке.
-
500
г. филе кролика
мясо вдоль спинки
-
1
шт. лук
-
1
долька. чеснок
-
масло для жарки
-
специи
-
1
ст. сливки 20%
-
большая горсть рубленных грецких орехов.
-
Очищенные луковицу и чеснок нарезать мелко, а мясо кролика – небольшими кусочками.
-
В жаровне нагреть смесь сливочного и растительного масел, каждого по 1 ст. л., обжарить лук с чесноком до появления равномерного золотистого оттенка.
-
Положить в жаровню кусочки кролика, жарить под крышкой 20 мин, пару раз перевернуть.
-
Жаркое посолить и по вкусу приправить белым перцем.
-
Налить сливки, высыпать орехи, перемешать, нагреть до легкого кипения и тушить в закрытой жаровне не меньше 20 мин, попробовать на мягкость, при необходимости добавить чуть-чуть горячей жидкости и потушить еще немного.
-
На гарнир к рагу по-деревенски из кролика отварить и обжарить картофель ломтиками и стручковую фасоль, посыпать зеленью.