Назад

Рагу из кролика по деревенски

Мясо кролика универсально. В кролике совсем немного жира, а легкоусвояемого белка и витаминов много, это важно для всех, особенно для людей с проблемами ЖКТ. Его дают детям, аллергикам, сердечникам и больным подагрой, потому что в нем много лецитина и почти нет холестерина и пуриновых оснований. И готовить разделанного кролика просто и быстро. Если же кто-то боится появления не очень приятного запаха, кролика перед приготовлением стоит замочить на несколько часов в подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на литр) или в молоке.

Ингредиенты

  • 500 г. филе кролика мясо вдоль спинки
  • 1 шт. лук
  • 1 долька. чеснок
  • масло для жарки
  • специи
  • 1 ст. сливки 20%
  • большая горсть рубленных грецких орехов.

Рецепт приготовления

  1. Очищенные луковицу и чеснок нарезать мелко, а мясо кролика – небольшими кусочками.
  2. В жаровне нагреть смесь сливочного и растительного масел, каждого по 1 ст. л., обжарить лук с чесноком до появления равномерного золотистого оттенка.
    ragu-iz-krolika-po-derevenski
  3. Положить в жаровню кусочки кролика, жарить под крышкой 20 мин, пару раз перевернуть.
  4. Жаркое посолить и по вкусу приправить белым перцем.
  5. Налить сливки, высыпать орехи, перемешать, нагреть до легкого кипения и тушить в закрытой жаровне не меньше 20 мин, попробовать на мягкость, при необходимости добавить чуть-чуть горячей жидкости и потушить еще немного.
    ragu-iz-krolika-po-derevenski
  6. На гарнир к рагу по-деревенски из кролика отварить и обжарить картофель ломтиками и стручковую фасоль, посыпать зеленью.