Назад

Картофельные котлеты с колбасой

Ингредиенты

  • 1 кг. отварная картошка в мундире
  • 4 шт. отварные яйца
  • 2 шт. лук
  • 300 г. подкопченные колбаски
  • 1/3 ст. масло
  • 1 пучок. зеленого лука
  • 1 ст. мука
  • 1 ч.л. соль

Рецепт приготовления

  1. Берем картошку и очищаем ее от шкурки. Трем ее на терке.
    kartofelnye-kotlety-s-kolbasoj
  2. С колбасы снимаем пленку, и нарезаем на небольшие кубики.
  3. Режем очень мелко зеленый лук. Репчатый лук нужно как можно мельче порезать. Затем отправляем его на разогретую сковородку и пережариваем его ровно пару минут. Сковородку нужно выключить.
  4. Яйца надо отварить и почистить. Их необходимо мелко порезать. Если есть в хозяйстве специальная яйцерезка, то лучше воспользоваться ею.
    kartofelnye-kotlety-s-kolbasoj
  5. Мука должна быть просеянной, так в ней сохраняется больше кислорода. Добавляем ее к натертому картофелю. Кроме муки нужно добавить соль. Если вам кажется, что соли слишком много, то уменьшите ее количество на столько, насколько вам нравится. Получается такое специальное тесто.
  6. Теперь мы будем отделять части теста. Нужно взять и скатать из них шарики. На стол необходимо посыпать немного муки и положить на него эти шарики. Шарики немного расплющить ладонью и положить в центр приготовленную ранее начинку из яиц и колбасы. Края котлет соединить и как можно аккуратнее придать им форму. Если нет уверенности в том, что котлета не распадется, то ее можно обвалять в панировочных сухарях.
    kartofelnye-kotlety-s-kolbasoj
  7. Берем большую сковородку и наливаем в нее масло. Выкладываем котлетки на горячую сковороду и жарим сначала с одной стороны, затем с другой. Это должно занять не более десяти минут.

Заметки о рецептах

Подавать котлетки с колбасой нужно горячими, посыпав укропчиком. Можно рядом поставить жирную сметану и тогда вас от котлеток «за уши не оттянешь»! Вы приготовили прекрасный домашний ужин для своих домашних, за который вас обязательно отблагодарят. Приятного аппетита!