Назад

Салат "Сюрприз"

Оригинально украшенный салат смотрится потрясающе на праздничном столе, но … до тех пор, пока гости не решат его попробовать. Поэтому более интересным и эстетичным будет подавать салатик в виде отдельных порций. Салат «Сюрприз» - один из вариантов великолепной подачи блюда!

Ингредиенты

  • листья салата или пекинская капуста;
  • 1 куриная грудка
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. свежий огурец
  • чесночные сухарики
  • 150 г. твердый сыр
  • майонез
  • перья зеленого лука
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Приготовить грудку любимым способом (обжарить, отварить), дать остыть и нарезать маленькими кусочками.
  2. Овощи необходимо нарезать средними кубиками, сыр натереть на крупной терке.
    salat-syurpriz
  3. salat-syurpriz
  4. Подготовленные продукты перемешать, добавить сухарики и майонез, посолить.
  5. Листья салата или пекинской капусты помыть и высушить. На каждый лист нужно выложить немного приготовленного салата, придать форму мешочка и подвязать перышком зеленого лука.
    salat-syurpriz
  6. Подавать порционно каждому гостю.

Заметки о рецептах

Вот такие вкусные «сюрпризы» получатся! Приятного аппетита!