Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке
Тем, кто часто готовит разнообразные блюда в мультиварке, наверняка понравится рецепт домашних шоколадных печений с имбирем, которые можно приготовить своей семье в выходные.
-
1
ч.л. пищевая сода
-
210
г. темный шоколад
-
12
г. ванилина экстракт или сахар
ароматизированный ванильный
-
42
г. имбирный свежий корень
-
130
г. просеянная пшеничная мука
-
75
г. сливочное масло
-
110
г. песок сахарный
-
2
шт. куриные яйца
-
110
г. изюм
-
С сахарным песком растереть сливочное масло, затем в эту сливочную смесь нужно добавить сырые куриные яйца, а также ванилин, после чего все эти ингредиенты следует миксером взбить до абсолютной однородности.
-
Далее добавить в эту же смесь еще и имбирный корень, предварительно мелко натертый, затем насыпать соду пищевую, пшеничную муку, перемешать еще раз.
-
На терке с крупными отверстиями натереть нужно большую часть темного шоколада, добавить шоколадную стружку, пересыпать ее в тесто для домашних печений.
-
В это же шоколадное тесто добавить темный изюм, основательно перемешать все, затем переложить приготовленную массу в предварительно смазанную маслом чашу мультиварочного устройства, далее установить режим выпечки и готовить до тех пор, пока корж не пропечется хорошенько.
-
Далее шоколадно-имбирный корж нужно только остудить на тарелке, после чего нарезать аккуратными квадратами.
По желанию можно печенья готовить в виде немного сплюснутых шариков, а не как корж.