-
Прежде, чем начать приготовление в мультиварке сырных пикантных маффинов, необходимо предварительно подготовить все ингредиенты так, чтобы они постоянно находились под рукой.
-
Соединить с разрыхлителем пшеничную муку, перемешать эти сыпучие компоненты, затем просеять их в отдельную миску, после чего добавить дополнительно сахарный песок и посолить все. Далее в отдельной посуде взбить с отборным молоком нужно куриные яйца, добавив туда также сливочное растопленное масло.
-
С сыпучими компонентами из одной миски смешать смесь жидкую, после чего замесить такое тесто для маффинов, которое по своей консистенции должно напоминать сметану.
-
Крупно натереть твердый сыр, зелень всю порезать очень мелко, перемешать эти компоненты, в тесто, пропущенное через мясорубку, нужно добавить смесь из чеснока, зелени и сыра. Еще раз пропустить через мясорубку сырно-чесночное тесто для маффинов, после чего установить на мультиварке режим выпечки.
-
Тесто равными порциями выложить равными порциями в специальные формочки для маффинов, причем так, чтобы оно занимало лишь половину объема емкостей.
-
Поставить формы с будущими сырными маффинами в чашу мультиварочного устройства, закрыть крышку, запекать блюдо в течение пятидесяти минут.
-
Минут за пять до полного приготовления маффины рекомендуется дополнительно присыпать тертым твердым сыром.