-
У апельсина нужно острым ножом вырезать филе (это дольки без пленок). В процессе будет выделяться сок – его соберите в емкость. Из оставшейся на кожуре и пленках мякоти апельсина тоже выжмите сок и соедините его с первым соком.
-
Очищенную морковь натрите в виде тонкой соломки, используя специальную терку (корейскую). Если такой терки нет – нарежьте ножом, но очень тонко.
-
В емкость с апельсиновым соком добавьте сок лимона и сахарный песок. Смесь немного подогрейте, чтобы сахар хорошо разошелся (это можно сделать в микроволновой печи).
-
Морковь залейте смешанным цитрусовым соком (теплым), посыпьте корицей, щепоткой соли. Оставьте ненадолго – морковь промаринуется и будет чуть мягче.
-
В кус-кус добавьте оливковое масло. Размешайте, втирая масло в крупу. Затем влейте полстакана кипятка и варите кус-кус под крышкой пять минут. Отключите огонь, дайте еще минут десять постоять – дойти до готовности.
-
Взрыхлите готовый кус-кус вилкой. Переложите к нему морковь, а также добавьте весь сок, в котором она была. Посолите, размешайте.
-
Выложите кус-кус с морковью на блюдо, сделайте горку. По всей поверхности горки разложите кусочки филе апельсина и ягодки клюквы. Готово!