-
Некоторое время при комнатной температуре подержать сырые куриные яйца, затем разделить их на желтки отдельно и на белки, разложить по разным емкостям.
-
До устойчивой и очень густой пены взбить куриные белки, добавив в них дополнительно одну щепотку мелкомолотой соли. В белковую пышную массу добавить дополнительно треть сахарного песка, взбить все эти ингредиенты еще раз. Тонкой струйкой насыпать еще треть и основательно взбить еще раз венчиком или при помощи миксера, причем, взбивать следует до тех пор, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся.
-
Миксером взбить куриные желтки, причем, данный процесс прекращать нельзя до тех пор, пока желтковая масса значительно не увеличится в объеме и не станет совсем светлой.
-
Как только желтковая масса в объеме увеличится, в нее нужно будет дополнительно влить мед, причем, в это время не следует прекращать процедуры взбивания.
-
Далее желтково-медовую массу нужно соединить со взбитыми куриными белками, перемешать все компоненты деревянной или силиконовой лопаткой. Настоятельно не рекомендуется перемешивать такие компоненты лопаткой кондитерской из металла, так как в этом случае масса просто опадет.
-
Просеять муку пшеничную, после чего ввести ее небольшими порциями, при этом, нужно постоянно перемешивать компоненты силиконовой или деревянной лопаточкой в одном направлении.
-
Как только бисквитное тесто приготовится полностью, поднимется в высоту сантиметров на пять, можно из него запечь бисквит. Если хочется, чтобы бисквит получился более пышным, то дополнительно можно еще добавить разрыхлитель или гашеную соду.
-
Обильно подтаявшим сливочным маслом смазать следует бока и дно чаши мультиварочного устройства, туда перелить тесто, после чего в течение пятидесяти минут запекать медовый бисквит в режиме жарки или выпечки.