Назад

Салат "Полиглот"

Человек-полиглот знает много языков, а в салате с этим названием язык только один – говяжий, зато вкус необыкновенный и праздничный.

Ингредиенты

  • говяжий язык отваренный и охлажденный
  • лук
  • масло для жарки
  • 200 г. шампиньоны
  • 4 шт. помидор
  • желтый сладкий перец
  • 0.5 б. консервированная кукуруза
  • специи
  • зелень
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарезать и пожарить в масле, для лучшего вкуса – на сливочном или оливковом для жарки. Добавить нарезанные пополам шампиньоны и жарить до готовности грибов, посолить, немного поперчить.
    salat-poliglot
  2. Кукурузу в собственном рассоле нагреть до кипения, насыпать щепотку сахара, охладить вместе с жидкостью и слить.
  3. Помидоры и перец нарезать крупными ломтиками. Язык нарезать тонкой соломкой.
    salat-poliglot
  4. В глубоком салатнике смешать язык, овощи и грибы, подсолить, заправить майонезом, сложить горкой и сверху посыпать зеленью. По периметру для красоты салата с языком можно выложить, произвольно чередуя, маслины, кукурузу и помидорки черри.