Салат "Полиглот"
Человек-полиглот знает много языков, а в салате с этим названием язык только один – говяжий, зато вкус необыкновенный и праздничный.
-
говяжий язык
отваренный и охлажденный
-
лук
-
масло для жарки
-
200
г. шампиньоны
-
4
шт. помидор
-
желтый сладкий перец
-
0.5
б. консервированная кукуруза
-
специи
-
зелень
-
майонез
-
Лук мелко нарезать и пожарить в масле, для лучшего вкуса – на сливочном или оливковом для жарки. Добавить нарезанные пополам шампиньоны и жарить до готовности грибов, посолить, немного поперчить.
-
Кукурузу в собственном рассоле нагреть до кипения, насыпать щепотку сахара, охладить вместе с жидкостью и слить.
-
Помидоры и перец нарезать крупными ломтиками. Язык нарезать тонкой соломкой.
-
В глубоком салатнике смешать язык, овощи и грибы, подсолить, заправить майонезом, сложить горкой и сверху посыпать зеленью. По периметру для красоты салата с языком можно выложить, произвольно чередуя, маслины, кукурузу и помидорки черри.