Назад

“Гадо-гадо” - острый овощной салат с ореховой пастой

Ингредиенты

  • 5 ст. л. кукуруза консервированная
  • 3 шт. картофель
  • 200 г. ростки бобов
  • 250 г. фасоль стручковая
  • 4 шт. морковь
  • 4 зубчика. чеснок
  • 2 шт. огурец
  • 1 шт. лимон
  • 4 шт. яйца
  • 2 шт. острый перец
  • 350 г. обжаренный арахис
  • 0,5 ст. л. пучок кинзы сахар
  • белый перец
  • куркума
  • имбирь
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Морковки и острые перчики почистить, нашинковать тоненькой соломкой. Свежий огурец натереть на крупной терке. Отварить вкрутую свежие яйца, охладить и поделить ножом на четвертушки.
  2. Стручковую фасоль ополоснуть, бросить в сотейник с кипятком, варить в воде с добавлением соли. Пяти минут достаточно, после этого слить в дуршлаг и охладить ледяной водой.
    gado-gado-ostryj-ovoshhnoj-salat-s-orexovoj-pastoj
  3. Отварить очищенный картофель, как только полностью остынет — покрошить некрупными кубиками. В глубоком салатнике соединить кукурузу, отваренные фасолевые стручки, бобовые ростки, тертый огурчик, морковку и картошку. Приправить морской солью, имбирем и белым перцем.
  4. Арахис, порезанный пластинками чеснок и соломку из острых перцев поместить в блендер. Сделать густую пасту. Выжать в нее сок из лимона, добавить сахар и куркуму — еще минуту пробить прибором. Ореховым соусом заправить салат гадо-гадо, оформить ломтиками яиц и нарезанной кинзой.
    gado-gado-ostryj-ovoshhnoj-salat-s-orexovoj-pastoj