Назад

Плескавица с сыром (гурманская)

Ингредиенты

  • 1 кг. смешанный фарш
  • 50 г. твердый сыр
  • 50 г. копченый сыр
  • 2 шт. острый перец
  • 100 г бекон копченый
  • 2 зубчика. чеснок
  • 2 ч.л. паприка
  • соль
  • оливковое масло
  • специи

Рецепт приготовления

  1. Лук, чеснок, перец (удалив зерна), бекон нужно измельчить.
    Плескавица с сыром (гурманская)
  2. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  3. Приготовленные элементы соединяем с фаршем, добавляем все приправы и солим. Замешиваем фарш и отправляем его в холодильник.
  4. Сформировать плоскую лепешку толщиной 1 см и выложить ее на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем по 5-7 минуты с каждой стороны так, чтобы образовалась поджаристая корочка.
    Плескавица с сыром (гурманская)

Заметки о рецептах

Приготовить плескавицу совсем несложно. А в результате получается вкусное и сытное блюдо.