-
На кусочки среднего размера разрезать куриное мясо, затем раскалить растительное масло на жаровне и поместить курицу на нее. Куриное мясо обжаривать нужно на жаровне до аппетитного и приятного золотистого цвета, после чего отключить огонь и на некоторое время оставить курицу.
-
В шкурке отварить картофельные клубни, до крутого состояния отварить все куриные яйца. Как только картошка сварится полностью, необходимо остудить слегка ее, после чего счистить всю шкурку, охладить куриные яйца, тоже почистить их.
-
От шелухи очистить салатный или репчатый лук, нарезав полукольцами, выложить в глубокую пиалу и замариновать в натуральном яблочном уксусе. Помимо уксуса, добавить в маринад соль каменную и сахарный песок, после чего можно заняться формированием праздничного салата.
-
На плоскую широкую тарелку выложить в виде рога слой из мяса курицы, а его нужно покрыть майонезом. Сладковато-кислое яблоко протереть на терке с самыми крупными отверстиями, смешать эту смесь с маринованными полукольцами лука, выложить такую массу как второй слой.
-
На терке с мелкими отверстиями протереть отварные куриные яйца и выложить их следующим слоем, а его тоже нужно покрыть майонезом.
-
Поверх куриных яиц выложить корейскую морковку, далее на терке с отверстиями среднего размера нужно натереть отваренный картофель, выложить также его слоем, а сверху смазать майонезом.
-
На терке с мелкими отверстиями протереть сыр, присыпать тертой сырной массой весь праздничный салат, перед подачей к столу оформить его дополнительно грецкими очищенными орехами.