-
Мелко нарезанный лук немного обжариваем на сковородке, затем в сковороду к луку необходимо добавить, предварительно размороженные, грибы (если они были заморожены) или предварительно отваренные (если грибы свежие).
-
Жарить с открытой крышкой до тех пор, пока не испариться вся влага, а грибы не приобретут золотистый цвет.
-
После этого добавляем сметану и заливаем кипячений водой, вода должна полностью покрыть грибы, солим, добавляем специи. Если грибы имеют слабо выраженный грибной запах, лучше добавить грибной кубик или грибную приправу.
-
Накрываем крышкой, и периодически помешивая, что бы сметана полностью размешалась, доводим до кипения.
-
Перед добавлением муки в грибную подливу, её можно немного обжарить на сухой сковородке, но можно поступить гораздо проще, размешать две столовые ложки муки в стакане холодной воды. В кипящую грибную подливу выливаем разведённую в воде муку и, помешивая, снова доводим до кипения.
-
После этого подлива загустеет буквально на глазах. После того как грибная подлива снова закипела, необходимо дать ей покипеть минут пять и можно выключать.
-