Назад

Суп с морепродуктами. Китайская кухня

В оригинальном рецепте используются водоросли чука, если вам не удалось найти столь изысканный продукт, можно воспользоваться обычной морской капустой, которая продается в сушеном виде в каждой аптеке.

Ингредиенты

  • хвостовая часть семги или лосося
  • морская капуста
  • соевый соус
  • чеснок
  • лапша

Рецепт приготовления

  1. Сварить бульон на рыбных костях. Вместо соли в бульон необходимо добавить несколько ложек соевого соуса.
    sup-s-moreproduktami-kitajskaya-kuxnya
  2. Когда бульон готов, необходимо процедить его от костей и снова поставить на огонь, добавить лапшу, сушенную морскую капусту (буквально щепотку)
    sup-s-moreproduktami-kitajskaya-kuxnya
  3. Когда лапша будет готова вкинуть порезанное небольшими кубиками филе и давленый чеснок, варить не более трех минут. Снять с огня и дать настоятся.