Суп с морепродуктами. Китайская кухня
В оригинальном рецепте используются водоросли чука, если вам не удалось найти столь изысканный продукт, можно воспользоваться обычной морской капустой, которая продается в сушеном виде в каждой аптеке.
-
хвостовая часть семги или лосося
-
морская капуста
-
соевый соус
-
чеснок
-
лапша
-
Сварить бульон на рыбных костях. Вместо соли в бульон необходимо добавить несколько ложек соевого соуса.
-
Когда бульон готов, необходимо процедить его от костей и снова поставить на огонь, добавить лапшу, сушенную морскую капусту (буквально щепотку)
-
Когда лапша будет готова вкинуть порезанное небольшими кубиками филе и давленый чеснок, варить не более трех минут. Снять с огня и дать настоятся.