-
В керамической посуде соединить бульон-даши (из рыбы и водорослей) или чистую воду, пару яиц, тонко нашинкованную капусту, тертую очень мелко морковочку. Всыпать муку.
-
В смесь потереть очищенный кабачок, потом покрошить луковицу и зеленые ее стебли. Хорошо перемешать вилкой.
-
Нагреть плиту, раскалить сковороду. Смазать дно небольшим кол-вом постного масла или любым жиром. Вылить порцию теста и выпекать окономияки с обеих сторон до румяной корочки. Лепешка должна быть толстой. Испечь следующую — и так, пока не кончится капустное тесто.
-
Отдельно в воке или в сотейнике поджарить бекон, нашинкованный очень тоненькими полосочками, почти стружкой. Этим беконом посыпать сверху окономияки перед подачей, а также полить смесью майонеза и соевого соуса. Приятного аппетита!