Назад

Окономияки. Японские капустные оладьи

Ингредиенты

  • 350 г. белокочанная капуста
  • мука
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. лук молодой с зелеными перышками
  • 100 мл. бульон из рыбы или вода
  • 1 шт. кабачок
  • 50 г. бекон или копченая ветчина
  • соевый соус
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. В керамической посуде соединить бульон-даши (из рыбы и водорослей) или чистую воду, пару яиц, тонко нашинкованную капусту, тертую очень мелко морковочку. Всыпать муку.
    okonomiyaki-yaponskie-kapustnye-oladi
  2. В смесь потереть очищенный кабачок, потом покрошить луковицу и зеленые ее стебли. Хорошо перемешать вилкой.
  3. Нагреть плиту, раскалить сковороду. Смазать дно небольшим кол-вом постного масла или любым жиром. Вылить порцию теста и выпекать окономияки с обеих сторон до румяной корочки. Лепешка должна быть толстой. Испечь следующую — и так, пока не кончится капустное тесто.
    okonomiyaki-yaponskie-kapustnye-oladi
  4. Отдельно в воке или в сотейнике поджарить бекон, нашинкованный очень тоненькими полосочками, почти стружкой. Этим беконом посыпать сверху окономияки перед подачей, а также полить смесью майонеза и соевого соуса. Приятного аппетита!