Шоколадное печенье. Шведская кухня
Это классическое печенье — всего один из семи видов, которые по шведской традиции должны подаваться к кофе.
Всего из ингредиентов указанных ниже должно выйти 50-60 печений.
для теста:
-
190
г. масло сливочное
комнатной температуры
-
2
г. соль
-
185
г. белый сахар
-
1 шт.
яичный желток
-
95
г. какао-порошок
-
15
г. пудра из натуральной бурбонской ванили
или ванильный сахар
-
290
г. мука без дрожжевых добавок
-
18
г. разрыхлитель для теста
Для присыпки:
-
1 шт.
Яйцо
взбитое
-
100
мл. сахарная обсыпка
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 °C.
-
Перемешиваем масло и сахар до воздушной консистенции. Добавляем какао, ваниль, соль и яичный желток и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку пшеничную и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородной массы.
-
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки, которые так же нужно раскатать по форме круглого печенья.
-
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Смазываем взбитым яйцом и подслащиваем сахарной присыпкой. Выпекаем в середине духовки около десяти минут.