-
После покупки баранины или козьего мяса в магазине, дома его надо хорошо промыть под водой. Порезать мясо на одинаковые части и положить в глубокую миску. Готовим маринад из смешанного лимонного сока и воды, добавляем при этом паприку, после чего убираем в холодильник на 3-и часа.
-
Теперь промываем картофель под теплой водой и очищаем его вместе с луком.
-
Картошку желательно резать большими ломтиками, но можно их сделать тонкими.
-
Лук тоже, как и картофель разрезаем на большие кольца.
-
Если мясо уже замариновалось, то берем специальную форму для закипания, которая должна быть весьма широкая туда кладём 6-7 слоев фольги. Теперь на эту фольгу аккуратно выкладываем нарезанный картофель и поливаем картошку маслом, после чего добавляем соль и специи по вкусу.
-
Поверх картошки кладём луковые кольца с чесноком. Мясо кладём на лук его нужно будет посолить и добавить различные специи и полить лимонным соком всё мясо, а сверху положить веточки орегано.
-
На мясо с орегано кладётся ещё 1-н слой картошки, но главное не переборщить со специями и солью.
-
Теперь надо хорошо упаковать блюдо в фольгу и поставить в разогретую духовку температура, которой должны быть до 260 градусов запекать в течение одного часа. А потом уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, и оставить готовиться ещё шесть часов.
-
Конечно это блюдо готовиться долго, но оно того стоит его вкус непередаваемый. Мясо после приготовления настолько мягкое и нежное что легко режется. Выключаем плиту оставляем клефтико в духовке минут на пять, после чего достаем форму и осторожно открываем фольгу. Посыпаем готовое блюда свежей зеленью и раскладываем его на тарелки.