Вкусная еда превращает будни в праздники, а неожиданный оригинальный дневной перекус на работе или учебе легко повысит настроение до конца дня. Несладкие маффины с ветчиной и тыквой, которые не угрожают фигуре и здоровью, но пополняют силы, это идеальный вариант. А для безусловного эффекта улучшения настроения надо чуть-чуть добавить острого перчика. Кроме того, их можно подавать на десерт тем, кто не любит или не может есть много сладкого.
Распределить тесто по формочкам, заполнив их не больше, чем на 2/3. Печь 25–30 мин, при температуре 180 С.
Готовые маффины с ветчиной и тыквой сразу, прямо в формочках, чуть посыпать красным перцем и тонкой солью, дать постоять под полотенцем минут 15 и вынуть.