-
Ячневую крупу промыть. Мясо и тыкву нарезать кубиками среднего размера, лук – мелкими. (Кролика «в возрасте» стоит вымочить несколько часов в маринаде из пряных трав).
-
В масле (для диетического блюда – растительном без запаха, для яркого вкуса – сливочном) обжарить мясо до появления тонкой корочки, добавить лук, смешать и жарить вместе 3 – 4 мин.
-
На дно небольшого горшочка положить мясо с луком, тыкву, сверху высыпать крупу.
-
Посолить и приправить любимыми специями. Можно взять специи для кролика (розмарин, орегано) или для индейки (карри, дробленый мускатный орех, тимьян).
-
Налить в горшочек воду по плечики, тонким ножом в нескольких местах проткнуть всю массу.
-
Горшочек прикрыть, поставить в духовку и нагреть ее до высокой температуры, 260–280 0С, затем отрегулировать нагрев на уровне 180–200 0С и томить ячневую кашу с мясом и тыквой в духовке около часа.