Назад

Ячневая каша с мясом в горшочке

Ингредиенты

  • 100 г. ячневая крупа
  • 150 –170 г. филе индейки или кролика
  • 1 шт. лук
  • 120 –150 г. очищенная тыква ;
  • 2 ст. л. масло для обжарки
  • специи и приправы

Рецепт приготовления

  1. Ячневую крупу промыть. Мясо и тыкву нарезать кубиками среднего размера, лук – мелкими. (Кролика «в возрасте» стоит вымочить несколько часов в маринаде из пряных трав).
    yachnevaya-kasha-s-myasom-v-gorshochke
  2. В масле (для диетического блюда – растительном без запаха, для яркого вкуса – сливочном) обжарить мясо до появления тонкой корочки, добавить лук, смешать и жарить вместе 3 – 4 мин.
  3. На дно небольшого горшочка положить мясо с луком, тыкву, сверху высыпать крупу.
    yachnevaya-kasha-s-myasom-v-gorshochke
  4. Посолить и приправить любимыми специями. Можно взять специи для кролика (розмарин, орегано) или для индейки (карри, дробленый мускатный орех, тимьян).
  5. Налить в горшочек воду по плечики, тонким ножом в нескольких местах проткнуть всю массу.
  6. Горшочек прикрыть, поставить в духовку и нагреть ее до высокой температуры, 260–280 0С, затем отрегулировать нагрев на уровне 180–200 0С и томить ячневую кашу с мясом и тыквой в духовке около часа.