Назад

Чечевица с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • 250 г. чечевицы
  • 700 г. свиные ребра
  • 1 морковь
  • 2 томаты
  • 1 лук
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 250 мл. томатная паста
  • растительное масло
  • молотые черный и красный перец
  • зелень по вкусу
  • соль
  • чабрец

Рецепт приготовления

  1. Сначала заливаем чечевицу теплой водой и ждем, когда она набухнет. После воду сливаем и заливаем чечевицу уже холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и после того, как вода закипит, варим чечевицу полчаса. Во время варки чечевицы нужно нарезать морковь очень мелко.
  2. Свиные ребрышки разделяем. Берем сковородку и наливаем в нее масло. В Болгарии, как правило, используют масло оливковое, но подсолнечное рафинированное масло блюдо не испортит.
    chechevica-s-kopchenymi-rebryshkami
  3. Лук режем полукольцами и отправляем его вместе с морковкой на горячую сковородку. Жарим на маленьком огне и минут через пять в сковородку кладем ребрышки, порезанные помидоры, сладкий перец и чеснок, который нужно как можно мельче порубить.
    chechevica-s-kopchenymi-rebryshkami
  4. Всю эту красоту посыпаем приправами и наливаем в сковороду полстакана воды. Все ингредиенты перемешиваем и тушим. Очень скоро ребрышки отдадут жир, а морковка станет мягкой.
  5. Теперь пришла очередь взять глубокую форму для запекания, и выложить в нее чечевицу. Затем на чечевицу кладем ребрышки с овощами и перемешиваем все продукты. Добавляем в форму немного подсолнечного масла, томатную пасту и два стакана воды.
  6. Духовой шкаф нужно разогреть немного раньше до 180 градусов и запекать блюдо примерно один час. Подавать на стол можно с брынзой, порезанной на маленькие кусочки.
    chechevica-s-kopchenymi-rebryshkami