-
Молоко необходимо слегка разогреть и перелить в миску, после чего разбить туда яйцо. После этого добавляется растительное масло, а тесто тщательнейшим образом взбивается венчиком, возможно использование миксера если таковой имеется.
-
К получившейся смеси добавляется просеянная заранее мука, соль, и растёртую на тёрке куркума.
-
Тесто очень хорошо перемешивается и после этого необходимо дать заготовке постоять минут 10-20. В то же время, пока заготовка настаивается, можно поставить на огонь сковородку. По желанию, смазать её маслом.
-
Когда тесто настоялось, приступить к жарке блинов. Жарить блины на сковородке необходимо с двух сторон, необходимо следить за равномерностью их прожарки.
-
Готовое блюдо складывается треугольничками, которые выкладываются кругом на тарелке. Сверху блины посыпаются измельченным зелёным луком. Для лучшего вкуса есть блюдо следует со сметаной.