Назад

Капустный салат со свеклой и ананасом

Оригинальный капустный салат получается, если добавить к капусте кусочки консервированного ананаса и отварную свеклу. Изюминка такой закуски – в соусе, потому что в этом салате не используют для заправки масло или сметану/майонез, а добавляют к овощам и фруктам сочный ананасовый сироп.

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 450 г. капуста белокочанная
  • 340 г. ананасы консервированные
  • 1 шт. стручковый перец
  • 1 шт. свекла отварная сладкая
  • 1 пучек. Салатные листья
  • 1 шт. стебель сельдерея
  • пищевая соль по вкусу
  • измельченный перец. по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Сразу очищают стручковый перец с сельдереем, шинкуют, отставляют. Ананас нарезают на кусочки, консервированный сок не выливают, так как именно из него готовят салатный сироп – заправку.
    kapustnyj-salat-so-svekloj-i-ananasom
  2. Капусту, промытую, шинкуют соломкой, затем помещают на полчаса в воду со льдом, добавляют сельдерей с перцем.
  3. Свеклу отдельно очищают, нарезают ломтиками.
    kapustnyj-salat-so-svekloj-i-ananasom
  4. Берут салатник, смешивают овощи и кусочки ананаса, солят, перчат. Заправляют сиропом из консервированного сока. Дают настояться 30 минут.
  5. Сервируют порционно, на салатных листьях, сверху украшают ломтиками свеклы, кусочком ананаса.