Назад

Клубничные панкейки

Клубничные панкейки - отличный вариант начать масленичную неделю. Прекрасно подойдут как для завтрака , так и на десерт.
Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 180 г. молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 250 г. смесь для блинов
  • 15 г. мед
  • 4-6 шт. клубника
  • 100 мл. жирные сливки

Рецепт приготовления

  1. Взять миску, всыпать смесь для блинов, влить молоко, взбить. Добавить яйцо, смешать с двумя ложками меда.
    Клубничные панкейки
  2. Разогреть сковороду, деревянной ложкой выложить на нее немного теста, распределить по центру. Через 2-3 минуты перевернуть лопаточкой. Испечь несколько панкейков.
  3. Каждый панкейк в горячем состоянии свернуть пополам, чтобы получилась "лодочка", используя решетку для барбекю, например. Оставить в таком состоянии минут на 10.
  4. Пока панкейки остывают, приготовить крем из взбитых до твердости сливок.
  5. Каждую "лодочку" при помощи кулинарного шприца наполнить кремом, сверху изделия украсить клубникой.
    Клубничные панкейки