Назад

Морковный бисквит в мультиварке

Эта выпечка получается нежной и одновременно напоминает как кекс, так и сладкий пирог. Она отлично подходит для создания тортов, но и в виде простого кексика к чаю отлично "сыграет".
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 2 шт. морковь
  • 2 ст. мука с небольшой горкой
  • 2 шт. яйца
  • 200 г. маргарин
  • 200 г. сахар
  • 0.5 ч.л. сода гасить ее ничем не нужно
  • 1 пакетик. ванильный сахар
  • 100 г. изюм
  • 1 ст.л. коньяк

Рецепт приготовления

  1. Прежде всего, нужно растопить маргарин. Его необходимо вынуть из холодильника, поместить в чашу мультиварки и нажать "Подогрев" на 3-5 минут. Если же маргарин был заморожен, его лучше всего порезать на несколько кусков, и времени в таком случае для его размягчения понадобится чуть больше - около 15 минут.
  2. Теперь надо натереть морковку на мелкой терке. Но если на кухне есть блендер с большой чашей - лучше сложить туда порезанную на крупные куски морковь, добавить два яйца и взбить все несколько минут.
    morkovnyj-biskvit-v-multivarke
  3. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Важно: соду не гасить.
  4. По консистенции тесто будет чуть напоминать тесто для оладий, но быть чуть более густым.
  5. Вылить тесто в мультиварку (после разогревания маргарина ее не стоит мыть - чаша покроется тонким слоем жира, это позволит пирогу не прилипнуть).
    morkovnyj-biskvit-v-multivarke
  6. Включить "Выпечку" и готовить пирог 45 минут с одной и еще 15 - с другой стороны.
    morkovnyj-biskvit-v-multivarke

Заметки о рецептах

Готовый морковный бисквит будет внутри слегка влажноватым, очень ароматным, но без морковного привкуса. Так что если едоки не будут знать, из чего он испечен, они могут и не догадаться о присутствии в нем этого овоща, решив, что едят простой кекс или торт. Разве что цвет у выпечки чуть более оранжевый, чем у остальных бисквитов.