-
В глубокую кастрюлю нужно налить около трех литров воды, вскипятить ее, подсолить, и отварить макароны до готовности (около 8 минут). Креветки нужно промыть в теплой воде, положить на салфетку (чтобы стекла вода) и сбрызнуть их соком лимона.
-
Дыню средних размеров (желательно медовую) нужно разрезать на части, очистить, вырезать мякоть и нарезать ровными маленькими кубиками. Авокадо также нужно освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать ровными красивыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
-
Также помыть и нарезать кубиками нужно стебель сельдерея, вместе с зеленью. Пучок укропа нужно тщательно промыть под проточной холодной водой и достаточно мелко накрошить, оставив парочку веточек нетронутыми для украшения.
-
Когда все продукты приготовлены, осталось все перемешать и заправить салат. Для этого нужно приготовить соус. Майонез нужно перемешать со сливками, коньяком, йогуртом, щепоткой соли и любым перцем по вкусу. Готовый заправленный салат нужно украсить веточками укропа и сразу подавать к столу.