-
Для приготовления соуса нужно смешать 1 столовую ложку масла, 3-4 столовых ложки сахара (лучше тростникового, но можно и обычного белого) и 4 ложки воды в небольшой кастрюльке. Далее нужно нагреть эту смесь до кипения и уваривать ее около 3 минут, чтобы загустела.
-
Когда соус будет готов, его нужно выключить и сразу же добавить тонко порезанный банан. Перемешать, накрыть крышкой и пока отставить в сторону — соус должен немного настояться.
-
Тонко порезать батон. А еще лучше — купить сразу в нарезке, так кусочки будут тоньше и аккуратнее. Кстати, для этих тостов можно брать и несвежий, зачерствевший белый хлеб или батон.
-
Сбить яйца и молоко, добавить немного сахара (неполную чайную ложку). В этой смеси вымочить каждый кусочек батона.
-
Все эти кусочки обжарить с двух сторон на растопленном сливочном масле. Огонь нужно сделать средний. Если нет так много сливочного масла, как требует рецепт, его можно заменить (или дополнить) маслом подсолнечным — но в таком случае вкус тостиков тоже изменится, а их фактура не будет такой нежной.
-
Готовые тосты полить соусом — и подавать к столу! Соус получается очень сладким, так что если вы не отъявленный сладкоежка, очень много его выливать на тост не нужно.