-
Вымыть яблоки. Они должны быть не гнилыми и не порченными – целыми, симпатичными.
-
С яблок нужно срезать «крышечку», после чего аккуратно вынуть ложкой их серединку (сердцевина вместе с мякотью), оставляя немножко мякоти только возле шкурки. Должны получиться пустые внутри «бочечки» с крышечками. Конечно же, надо стараться, чтобы при этом яблоки не повредить и не наделать в них дыр.
-
Вынутую яблочную мякоть мелко порезать (сердцевины с семечками выбросить), смешать с ванильным сахаром, медом, яйцом и творогом. Кстати, творог нужно добавлять в последнюю очередь, за несколько раз – чтобы убедиться, что получившейся массы не будет слишком много и она без остатка поместится в яблоки (фаршировать фрукты можно с горкой).
-
Начинить получившейся смесью яблочные «бочечки».
-
Можно сверху накрыть крышечками. Выбрать режим «Выпечка» и подержать яблоки в мультиварке от 20 до 30 минут.
-
Результат: мягкая печеная мякоть яблок, плотная творожная начинка. Медового привкуса тут практически не чувствуется, так что если ваши дети не хотят кушать мед, не волнуйтесь – они его даже не заметят и от блюда не откажутся.