Назад

Запеченые яблоки с творогом в мультиварке

Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 4 шт. яблоки
  • 100 г. творог
  • 1 шт. яйцо можно взять и парочку перепелиных
  • 0.5 пакета. ванильный сахар
  • 2 ч.л. мед

Рецепт приготовления

  1. Вымыть яблоки. Они должны быть не гнилыми и не порченными – целыми, симпатичными.
  2. С яблок нужно срезать «крышечку», после чего аккуратно вынуть ложкой их серединку (сердцевина вместе с мякотью), оставляя немножко мякоти только возле шкурки. Должны получиться пустые внутри «бочечки» с крышечками. Конечно же, надо стараться, чтобы при этом яблоки не повредить и не наделать в них дыр.
    zapechenye-yabloki-s-tvorogom-v-multivarke
  3. Вынутую яблочную мякоть мелко порезать (сердцевины с семечками выбросить), смешать с ванильным сахаром, медом, яйцом и творогом. Кстати, творог нужно добавлять в последнюю очередь, за несколько раз – чтобы убедиться, что получившейся массы не будет слишком много и она без остатка поместится в яблоки (фаршировать фрукты можно с горкой).
  4. Начинить получившейся смесью яблочные «бочечки».
    zapechenye-yabloki-s-tvorogom-v-multivarke
  5. Можно сверху накрыть крышечками. Выбрать режим «Выпечка» и подержать яблоки в мультиварке от 20 до 30 минут.
  6. Результат: мягкая печеная мякоть яблок, плотная творожная начинка. Медового привкуса тут практически не чувствуется, так что если ваши дети не хотят кушать мед, не волнуйтесь – они его даже не заметят и от блюда не откажутся.

Заметки о рецептах

При подаче яблоки можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орешками